Страницы: 1
Жизнь в общаге
 
Все начинается с вахты. Именно она является первым препятствием на пути к нормальной жизни студентов, проживающих в общежитии. Конечно, всегда есть такие студенты, которые умеют договариваться с этими вечно злыми женщинами, сидящими за решеткой, уходить и приходить с гостями в любое время дня и ночи без документов. Я в число этих счастливчиков не попала. На протяжении двух лет вахтерши настойчиво не хотели запоминать мое лицо, требуя постоянно документы. Парадокс, но мои подружки-томички всегда проходили свободно ко мне без пропусков. Было забавно, когда девчонки ярко накрашенные, в коротких юбках, на высоченных каблучищах объясняли, что у них приезжает ночью мама, нужно сходить к родственникам в больницу и т.д. А накануне Пасхи девушки в описанном выше виде уверяли вахтерш, что они пошли служить всенощную.
Про разговоры при луне, песни под гитару, и другие неотъемлемые вещи жизни в общежитии рассказывать не буду. Это и без меня понятно, что без этого студенты-не студенты, общежитие не общежитие.
Лучше расскажу, как мы с подругой занялись спортом исключительно с одной целью. Нет, не похудеть. Познакомиться с кем-нибудь спортивным, красивым и здоровенным. Дело в том, что недалеко от общежития располагается стадион Буревестник, куда летом приезжают спортсмены тренироваться. Наши старания, помнится мне, успехом не увенчались. А наши соседки все это время недоумевали, зачем двум стройным девушкам бегать по утрам, да еще в такую даль.
Вообще, самый главный плюс общежития –  его дешевизна. Ну, и, конечно, возможность приобрести близких людей. Кстати, касаемо людей вообще. В общежитии очень быстро становится ясно, кто из себя что представляет. Можно продержаться месяц, другой, но все равно, так или иначе пресловутый быт обнаружит для других все твои приятные и нелицеприятные качества. А потом, в коридорах общаги будет слышаться время от времени.
-Зайди в 373-ю, там нормальные девчонки живут, спроси, может у них есть лекции за прошлый год.
Завершая все вышесказанное, мне кажется, что перед тем, как выйти замуж или жениться, нужно для профилактики пожить немного в общежитии. Не для того, чтобы разочароваться в совместном проживании с чужим человеком на одной площади. А для того, чтобы хоть немного научиться быть терпимой(ым) и  менее раздражительной(ым).
 
Напутствие...или "как подружиться с комендантом"

Итак. Товарищи, несмотря на то, что в крайних случаях можно идти жаловаться Владимиру Ивановичу Былину, всё же с комендантом рекомендуется заводить дружеские отношения. Сначала я приведу несколько постулатов, которые следует запомнить, а затем опишу свои нестандартный случай заведения "дружбы". Более того, скажу наперед, но мне удалось выделиться так же в глазах такого важного для студента-общажника лица, как кастильянша (не совсем уверена в правильности написания слова, но сей индивид будет выдавать вам жизненно необходимые матрацы, матрацовки. подушечки и прочие блага цивилизации....) кхм, итак, начнём:

первое, о чём следует помнить-непременно запоминаем Ф.И.О. вышеупомянутых лиц!!!
второе-здороваемся....при КАЖДОЙ встрече....сие внушает вашу покорность и уважение при выслушивании отчитывающего содержания выпадов в вашу сторону - глаза изредка опускаем вниз, киваем, вздыхаем и т.п.
при выслушивании команд стараемся всё понять, запомнить и выполнять, не мешкая (от себя лично рекомендую перед походом за постельным бельём предварительно потренироваться в надевании той самой матрацовки на матрац...сие продемонстрирует вашу хозяйственность)
в "кабинет" вышеупомянух лиц НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заходим в халатах и других видах неперезентабельной одежды
люди. сама знаю, что это трудно...но постарайтесь не опаздывать с заселением, продлением пропуска и прочими бумажными делишками, так как меня однаждыза сие приговорили к (!) 14 часам отработки.....ясное дело, по гражданскому кодексу не положено....но. обучаясь на ист факе вы сами поймете отличие написанного от делаемого в нашей стране....собственно, тут как разможно начинать мою эпическую историю о том, как за эти самые 14 часов я умудрилась сконструировать дружественные отношения с комендантом и кастильяншей. Тут. просите за бахвальство, мне помог мой талант! Талант в раскрашивании автомобильных шин...

в Российской Федерации так же в силу креативности нашей великой наци используемых в качестве клумб для цветов. А иногда вытворяют вот такие чудеса...

Я с дества люблю красить... Во-первых, потому, что во время отработки в школе за эту работу давали самое большое количество часов, а во-вторых, потому, что запах краски никогда не оказывал на меня пагубного тошнотворного влияния, а напротив (будем надеяться, что цензура это не заметит) пробуждал в моём детском воображении весьма интересные образы....хм...вобщем, когда мне и ещё такой же несчастной девушке сказали, что нужно отработать 14 часов, то покраска "клумб" представилась нам наиболее подходящим занятием. Тем более, что на дворе начинало при пекать июньское солнышко и можно было совместить приятное (лёгкий загар) с полезным...

По ходу отработки, мы, проявив недюжую изобретательность в ваянии узоров, смешивании и получении приятных глазу цветов краски, а так же  изобретении изощрённейших методов незаляпывания дорожки вокруг "клумб", тем самым снискали героический статус в глазах коменданта и кастельянши. Кроме того, когда наше время было уже отработано, они ( видимо до сих пор под впечатлением от наших щедевров) переодически намекали на то, что мы своими "золотыми ручками" могли бы сделать произведения искусства из ещё парочки-тройки "клумб".От чего, впрочем, мы деликатно отказались...:)

Автор: KateAlex
Неофициальный блог Исторического факультета ТГУ
 
"Плюсы и минусы жития в общежитии №3 ТГУ"

Начнём, конечно же, исключительно с положительных сторон, как то:

при непосещении\прогуливании\просыпании\проболении лекций и дальнейшего непонимания материала - нет ничего лучше, чем завалиться в соседнюю комнату с улыбочкрй и вопросами\просьбами о помощи ваших товарищей

если ты на первом курсе-то тут неоспоримый плюс-быстрее подружишься с людьми:)
пусть это тяжело, и, сначала, возможно, не видно, но общежитие-как нико учит находить компромиссы!!! (личный опыт автора)-и что бы вы не говорили, но в жизни это пригодится ;)

нуууу...тут уж не поспоришь-материальная экономия ещё какая!
с общаги №3 довольно просто добраться до центра и вообще куда угодно
ваш покой охраняет вахта и Оператвный Отряд (внимание - САРКАЗМ)
рядом удобно размещён стадиончик, где можно заниматься спортом\гулять\что пожелаете творить;)

на первом этаже расположена столовая, в которой, вы за небольшую плату можете насытиться....некоторые особы жалуются, но мой (не пышущий здоровьем, кстати!) желудок, время от времени с удовльствием, местную стряпню воспринимает!!!

в общежитии некоторые оказывают услуги ксерокопирования, что крайне удобно

в конце концов, если вы любознательная личность, а так же любитель экстрима, то вам просто необходимо жить в общаге, так как только тут вы можете:

поучавствовать в полуночном тушении загоревшейся мусорки (об этом тоже ещё будет упомянуто)

проверить навыки скалолазания, путём попытки пробраться в\из общаги после 12 часов ночи, когда она официально закрывается

попробовать совладать с мальчиками в состоянии какого-либо опьянения, которые почемуто думают, что в 2 часа ночи будней вы захотели услышать их сладкое пение...но, не буду раскрывать всё-иначе вам будет не интересно!!!


Минусы:
всё, что вам не приглянулось из вышеописанного...

возможно, вас отпугнёт антисанитарные условия и прочие неудобства (к примеру триумфальное засорение первого туалета и одновременная смерть лампочки во втором, или очереди в душе (когда думаешь - "ну в это то время точно никто не пойдёт (все на парах, либо ещё раннее утро, либо поздний вечер, перед закрытием душевых)....приходишь....а оказывается, что так думали все...

соседи...иногда просто хочется побыть одному

Ну а вообще то, друзья, я бы каждому посоветовала хотя бы 1 год, или семестр пожить в общаге. Если секция дружная и соседи терпимые - то гарантировано будет весело, ну а коли не понравится - выселяют всегда без проблем!!! (труднее получить место в общежитии)

Автор: KateAlex
Неофициальный блог Исторического факультета ТГУ
 
Первые два года проходят легко в общежитии. Но, потом, чем старше курс, тем тяжелее, было мне. Хотелось уже отдельный туш, места больше и вообще уединения.
Часто вечерами собирались у кого то  в комнате и смотрели фильмы, играли в игры. Дни рождения всегда проходили весело и непринужденно.
Всегда можно попросить помощи у старшего курса, вот еще чем хороша жизнь в общаге.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новости

Итоги 2 этапа конкурса проектных и исследовательских работ

Итоги 2 этапа конкурса проектных и исследовательских работ

категория 5-7 классы

секция проекты

1 место - Самохин Иван, Барышев Роман  Томск

2 место - Мазурец Владислав Витальевич

...

Томск

Подробнее >>