Арбуз как предмет искусства

Японский шеф-повар Такаши Ито впервые познакомился с искусством художественной резьбы по арбузу когда он был на отдыхе в Таиланде, работа местных умельцев его поразила. Вернувшись в Токио, он накупил арбузов и принялся с ними упражняться.
Такаши хватило всего трех недель, чтобы стать виртуозом (а обычно на это уходят годы). Вооружившись крошечным ножиком, гениальный японец вырезал уже сотни разных штучек из арбузов, причем на создание одной у него уходит всего двадцать, а в исключительно сложных случаях сорок минут.

В принципе арбузы на Востоке начали вот так художественно оформлять еще семьсот лет назад. Увы, произведения древних мастеров до нас не дошли. Да и произведениями Такаши Ито можно любоваться лишь на фотографиях - они «живут» только два дня, после чего мастер их съедает.








Источник: http://subscribe.ru/group/pozitiv/127099