
Все продукты проходят сублимацию. Что же это такое? Во-первых, берутся натуральные продукты, и обязательно стерильные. Во-вторых, готовятся они в специальном комбинате питания. В-третьих, после приготовления они попадают в камеры сублимационной сушки, где из них выпаривается вся влага. Результат поразителен. Например, обычный творог после сублимации теряет до 76% своего первоначального веса.

Вот примерное меню экипажей американских шаттлов. Завтрак: овсяная каша, булочка с корицей, молоко, виноградный сок, кофе, чай, какао. Обед: крем-суп с брокколи, говяжий паштет, булочка для сэндвича, ананасовый сок. Ужин: тушеная рыба, соус тартар, салат с пастой, клубника. В нынешних меню учтены и потребности человеческого организма, и набор позитивных вкусовых ощущений, и требования системы жизнеобеспечения, и даже национальные традиции – российские, американские, итальянские, немецкие, канадские, японские.
